CAWAPRES 01: KH. MA’RUF AMIN “KARAENG MANABA” RESMI MENJADI KELUARGA BESAR KARAENG GALESONG.

MHP. Takalar. Calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH. Ma’ruf Amin yang akan mendampingi Joko Widodo, akhirnya menginjakkan kaki di tanah leluhurnya di Makassar Sulsel tepatnya di Istana Balla Lompoa Ri Galesong dan menerima penganugerahan gelar Kebangsawanan sebagai “Karaeng Manaba”. Perlu di ketahui bahwa KH. Ma’ruf Amin yang juga pengasuh pondok pesantren An-Nawawi Tanara Serang Banten adalah juga sebagai Raid ‘Aam PB. NU. Dan yang paling utama sehingga diberikan gelar kebangsawanan adalah karena KH. Ma’ruf Amin merupakan keturunan Syech Yususf Al-Makassari yang dari Banten.

Penganugerahan gelar Karaeng Manaba kepada  KH. Ma’ruf Amin disematkan langsung oleh ketua lembaga Kakaraengang ri Galesong H. Muh. Roem Karaeng Tawang, di dampingi pemangku adatkakaraengan ri Galesong H. Abdullah Mallarangang Karaeng Gassing. Disaksikan langsung oleh rumpun keluarga karaenga ri Tallo, rumpun keluarga karaenga ri Sanrobone, serta Andi Makmur A. Sadda mewakili karaenga ri Polongbangkeng.

KH. Ma’ruf Amin dengan gelar karaeng Manaba dalam sambutan di hadapan para pemangku adat dan perwakilan keluarga raja-raja serta kepada masyarakat yang memadati pelataran Balla Lompoa ri Galesong mengungkapkan bahwa pemberian gelar kebangsawanan ini adalah merupakan modal kedepan menuju kepemimpinan bangsa yang lebih baik.

“Pemberian gelar karaeng Manaba adalah menjadi modal saya dalam rangka kedepan menuju kepemimpinan yang lebih baik untuk bangsa dan negara. Saya sekarang mejadi keluarga Takalar, menjadi keluarga karaeng Galesong. Gelar ini menjadi dorongan untuk menjadi pemimpin yang bijaksana.” Jelas KH. Ma’ruf Amin Karaeng Manaba. Yang langsung di sambut teriakan masyarakat dengan “Oppoki Jokowi.” (Rabu: 20-02-2019).

Selain para keluarga dari kerajaan Tallo, Sanrobone serta Polongbangkeng. Juga terlihat hadir para ketua-ketua partai koalisi Indonesia Menang Jokowi-Ma’ruf. Seperti Wakil Bupati Takalar H. Ahmad Sere yang juga sebagai Ketua Nasdem, Ketua PDI-P Andi Noor Zaelan, Ilham Jaya Torada (Ketua Hanura), H. Nurdin. HS. (Ketua PPP), Kamba Siriwa (Ketua Perindo), serta para caleg dari partai-partai pengusung.

Dan untuk memeriahkan acara penganugerahan gelar Kebangsawanan kepada KH. Ma’ruf Amin sang calon wapras yang akan mendamping Joko Widodo pada pilpres 2019 ini. Masyarakat juga di hibur oleh hadirnya Artis Ibukota seperti Ati DA, Ichal DA dan Icha Bintang Pantura.(Laporan: A.Maggau) “�s��

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*